Тополиная метель

Городским июням знойным
Кто не в отпуске - не рад.
Опершись о подоконник,
Я гляжу на снегопад.

Что не так мне в снегопаде?
Что захватывает дух?
Мне с деревьев белых прядей
Тополиный сыплет пух.

Невесомый и проворный
Залепляет всё вокруг.
Он летит ветрам покорный,
Но неуловим для рук.

С каждым ветра дуновеньем
Тополиная метель
Обретает вдохновенье,
Взбив пуховую постель.

Город млеет. Город плавит
Наступившая жара.
Ждёт, когда его оставит
Жуть- пуховая пора.

По раскалённым тротуарам
Лежит нетая пылкий снег.
Он случается пожаром
От окурков сигарет.

Привратности самой природы-
Никто ни в чём не виноват:
Что было раньше данью моды,
Теперь такой пуховый ад.

Метель по городу витает
И с рассвета до заката
Ветра по улицам катают
Клочья тополиной ваты.


Рецензии