Миндальный принц
Фото выполнено мужем автора
Мой бельчонок, как щенок,
Он на лапках задних «служит».
Рыжий мой дружок и не тужит,
Весел, счастлив, быстроног,
На миндаль ко мне пришёл,
Грызть орехи утром тихим,
Где под солнцем светлоликим
Завтрак для себя нашёл…
Забияка-воробей,
Над бельчонком насмехаясь
И прогнать его пытаясь,
Клюнул в лапку .Меж ветвей
Попрыгун-бельчонок стал
По миндалю пробираться
И от воробья спасаться,
Свой орешек уплетал…
На большую ветку – шасть!-
Хвост в полёте распушил он,
Забияке-сторожилу
Больше белкам не мешать!
Свидетельство о публикации №115061908571