Комментаризмы

Подсознание быстрее
находит друзей,
чем сознание –
даже врагов.

Нарцисс
хорошо чувствует
только
собственные запахи.

В Любви
глаза
теряют больше,
чем обретает
сердце.

Каждая
Ярмарка Тщеславия
однажды становится
ломбардом
или комиссионкой.

Судьба
не играет
в поддавки
с теми,
кто переигрывает её
в прятки.

На Парнасе
всё дороже
торгуются
из-за товара,
который
всё дешевеет…

Воришка, схваченный
за руку,
украл за всех,
так и не пойманных
грабителей.

Для того,
чтобы
положить зубы
на полку,
их нужно
ещё иметь…

Младенцу разрешены
избыточные движения,
в то время как
старцу непозволительна
даже лишняя
мысль.

Даже желудочные
радости
рано или поздно
становятся
головными болями…

Дешёвые удовольствия
стоят
слишком дорого…

                Бонус

Подножие деградации
закладывается
на вершине
Эволюции.


Рецензии