Штабс-капитан

Штабс-капитан
28 января 2007 г.

/Грусть свою, зажал в кулак. Пальцы щелкнули/ до боли./   /Am/Dm/
/За кормою пенный стяг. Мой корабль уходит/ в море./   /E/Am/
/И прощаясь с той страной, где клятву дал царю/ и богу./    /A7/Dm/ 
/За кормой – мой/ вороной/, за мной в последнюю/ дорогу./   /Dm/Am/E/Am/
Припев:
/Не/ доплыл мой вороной. Силы/ вон ушли./   /Am/Dm/Am/
/Море/ Черное волной… Лучше б/ пристрелил!/   /Am/E/Am/
/Русский/ экс штабс-капитан/ перекрестится./   /Am/Dm/Am/
/Судьба,/ порубленная в хлам, в рюмке/ вместится./   /Am/E/Am/
/Ай, да, наливай,/ наливай!/ Пусть земля им пухом будет!/   /Dm/E/Am/
/Ай, да, хорошо/ вспоминай!/ Да, за грехи господь осудит./   /Dm/E/Am/
/Ай, да, на чужбине/ тоска!/ А в родном дому, лишь бес лютует!/   /Dm/E/Am/
/Ай, да, наливай,/ наливай!/  Ай…  /   /Dm/E/Am/

И вот Одесса за бортом. Привет Стамбул – столица мира!
И он помянет, лишь потом, ту, что любила, но забыла.
Ту, что однажды жизнь дала. Ту, что мальчишку приласкала.
Ту, что на битву позвала, и попрощалась у причала.
Припев:
И во сне он закричал: «Шашки наголо!».
Он покинул свой причал: «Было б, не было!».
Русский экс штабс-капитан перекрестится.
Судьба, порубленная в хлам, в рюмке вместится.
Ай, да, наливай, наливай! Пусть земля им пухом будет!
Ай, да, хорошо вспоминай! Да, за грехи господь осудит.
Ай, да, на чужбине тоска! А в родном дому, лишь бес лютует!
Ай, да, наливай, наливай! Ай…

Грусть свою, в кулак, зажав, вместе с крестиком червленым.
А в Софии – образа. Лик является Христовый.
Знать, и здесь услышит бог. Наплевать, что мусульманский.
Лучше я бы в поле здох, ухнув шашкою казацкой.
Припев:
И во сне он закричал: «Шашки наголо!».
Ордена свои продал, как и не было.
Русский экс штабс-капитан перекрестится.
Судьба, порубленная в хлам, в пуле вместится.

Ах, ты, господи, помилуй!   /Am/Dm/
И прости ты, дурака.  /Dm/Am/
Ну не смог он без России.   /Am/E/
Без России, ну, никак!   /E/Am/

Ай, да, наливай, наливай! Пусть земля им пухом будет!
Ай, да, хорошо вспоминай! Да, за грехи господь осудит.
Ай, да, на чужбине тоска! А в родном дому, лишь бес лютует!
Ай, да, наливай, наливай! Ай…


Рецензии
Красивая песня,Юрий.

Димитрий Власов   19.06.2015 22:05     Заявить о нарушении