За Дам!

За Дам!

«Смело, товарищи, в ногу!»,
В детстве читал у доски,
В лацкане дедушка Ленин,
Светлые были деньки.
И где-то в классе четвёртом,
Мир, постигая иной,
Я познакомился ближе,
С правой и левой рукой.
Чуть не забросил я школу,
Словно спускаясь в забой,
Я как Стаханов без меры,
Мог упражняться  с собой.
Листья опали, пожухли,
И отгорели костры,
Детство ушло без возврата,
И на свидание ты,
Вновь не пришла, а я верил,
Снова молчит телефон,
Дева в футболке «динамо»,
Это уже моветон…
Вот и стою как придурок,
Где-то луна вдалеке,
Как и кому теперь верить?
Правой лишь верен руке.
Как мне понять тебя дева?
Что происходит у нас?
Ты для чего отправляешь,
Снова в четвертый класс?
Ленин тебя покарает!
И чтоб дошло до дам,
Выпьем товарищи, выпьем,
Выпьем за твёрдый дам!

Курчатов Владимир
19.06.2015


Рецензии