Странники
Они запирают квартиру
И ходят с котомками по миру,
Дивясь необъятности мира,
Взбираются в горы, упрямые,
Каким бы их путь трудным ни был,
Ведь сверху виднее сияние
Златого рассветного нимба.
Они себе кажутся лишними
В толпе мегаполисов утлых,
Ночёвкой не брезгуют в хижинах,
Стучатся в вигвамы и юрты,
За тенью ушедшего поезда
Бредут по заброшенным шпалам.
Их сны оживают под звёздами,
Им целой галактики мало.
Их манит другими планетами
Ночная развёрстая бездна...
Они б улетели, да некуда,
Им в мире евклидовом тесно.
Над ними не властны начальники,
Романтика в них не остыла...
Счастливые вольные странники
Скитаются ветром по миру.
2015 г.
Свидетельство о публикации №115061908346