Из плохо скрытой подоплеки

Из плохо скрытой подоплеки
Бездарно выжатых пустот
Я подбираю чьи-то строки
Средь чьих-то равных им невзгод

И крашу скуку чьих-то спален
В твои вчерашние тона
Об упоительной печали
Почти сошедшего с ума.

Но даже в нем, тех скук достойном,
Меня, прошу - не повтори...
Я стану в сотни раз запойней
Запойных проводов любви

И хуже мнить, и холить зорче
Свою беспомощную спесь
За чей-то дар - покровоточить
В бокал не выпитый за честь,

И продолжать парить и падать
Под ноги праведной толпе,
Небес задумчивой бравадой
Истаптываясь по тебе,

Не просыпаясь - отоснившись,
Касаясь снов твоих - не снясь,
Газонить утренние крыши,
Листвой опавшей соблазнясь,

И снова гнать за горизонты,
Не останавливая лёт,
Навстречу скучному народу
Под гнет истоптанных пустот.

А ты, меж тем испепеливши
Свой недоснившийся соблазн,
Не забавляй пустые крыши
Недопаденьем с чьих-то плах.


 = 2015 =


Рецензии