Возвращение к розам. Из сонетов к Татьяне

Мы ехали весь день средь безграничных
Равнин, чья даль заманчиво щедра,
Туманная; лил дождь как из ведра,
И сквозь него из-под забрал ресничных

Смотрели в степь, где иго не игра,
Что в сумерках напомнил цвет кирпичных
Церквей; как вдруг среди полян брусничных
Раскинулась приветливая Пра,

Лишь кое-где поросшая рогозом,
Редеющим в предчувствии озёр,
Чьи зеркала ночным открыты грозам,

Но кто зарю за тучами простёр,
Чтоб  шаткий нам сопутствовал шатёр
И мы с тобой к твоим вернулись розам?

12.07.2003.


Рецензии
На коленях перед вашим талантом!

Анна Линина   05.07.2015 18:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.