Кошачий сумрак Петербурга

     источник вдохновения ст.Нины Зиминой2 "Петербургские сумерки"

В Петербурге- Ленинграде
Все кошатники живут,
Потому там даже тучи
В виде кошечек плывут.
Если вдруг сверкнут глазами,
Значит молния блеснёт.
А потом ещё два раза
Промурлычет громом кот.
Сумрак лапой кроет крыши
И ползёт всё дальше, выше.
В верх по шпилям и антеннам
Тень кота ползёт по стенам.
Петербур-р-р-рг!- мурлычет он,-
Милый мой кошачий дом!
Здесь люблю я напроказить
Вверх по скатам прыгать- лазить.
В доказательство проказ
Я луну держу, как глаз
И взираю на людишек,
Как на серых, глупых мышек.
Но поэтов обож-ж-жаю,
Им немного подраж-ж-жаю.
Часто в рифму, в тишине
Я мурлыкаю во сне.
Кто меня тогда услышит,
Тот, как Пушкин всё напишет.
Ведь мой пращур- кот учёный
Был поэтом приручённый
Для него он был как друг,
Нарезал у дуба круг.
Всё давал ему подсказки,
Как писать в России сказки.

Посмотрите- сумрак -кошка
Растянулась вдоль окошка.
Все поэты  "кошке" рады
Бьют по "клаве" без лампады.




            


Рецензии
ммм... очаровательные образы! • ♫ * ♥ * ♫ •

Елена, чудесно у Вас получилось вдохновиться!
спасибо за приятную лирику о моём родном городе)))

Инна-Весна   21.06.2015 23:33     Заявить о нарушении
Благодарствую.
Питер город не родной,
Но люблю.Я там училась.
Потому так получилось,
Что представить мне не трудно
Питер вечером и утром...
Он звучит особой нотой.
Если будет вам охота
Загляните,почитайте
Вот по ссылке полистайте
http://www.stihi.ru/
Елена Новичевская   21.06.2015 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.