Англитер

Мы бежим, бежим, бежим
По огромной лестнице.
Здесь пристанище чужих,
Здесь поэт повесился.
Он всего-то лишь хотел,
Чтоб его послушали,
Только не нашёл он тел,
Наделенных душами.
Он всего-то лишь хотел,
Чтоб его услышали,
Захлебнулся в суете
Под стальными крышами.
Он пришёл издалека,
Обманулся храмами.
У дверей висит доска
С профилем на мраморе.


Рецензии