Тени

Я боюсь убежать, но остаться тоже.
Если ты уже встал - снова сесть не сможешь.
Если ты выгнал всю тень на улицу,
Никогда не путай: петух не курица.  
Если ты отпустил - не ищи, всё пропадом.
Проклинай всё чертом, и милуй господом,
Убивай без времени и без данности
И жалей, отпуская их суть за давностью.
Не прощай - забудь все слова уверенно.
Замолчи, заключай навсегда, намерено.
Уходи, исполняя святой харакири, 
Завершив свой этюд в этом грёбанном мире. 


Рецензии