Обманы

Человек коварен был.
Он обманывал людей.
Но и способ находил
Обмануть птиц и зверей.

Чучела на птиц похожи.
Охотники их расставляли.
Тетерева и утки тоже
К ним без страха подлетали.

Ставит человек капкан
Или петли расставляет.
Зверь не знает: то обман
И в них часто попадает.

Стоит что то предложить
Или что то посулить
Люди, звери для награды
Обмануться будут рады.


Рецензии