Артерия

Безрадостный свет исподлобья
Сгущает зловещую тень
Артерии под малокровье
Как нить истончали теперь

Поверх набегает, ложится
Хитон и стремятся часы
Двенадцатью пулями впиться
В ритм сердца живой частоты

Удар за ударом взлетают
Секунды в безмерную высь
Тускнеющей звездочкой тает
На млечном скоплении жизнь

И чаше весов не был чуждым
Небес опрокинутый край,
Рассыпаны гроздья жемчужин
Достанешь до них - выбирай


Рецензии