Летел как облако над миром
где сияют вершины изо льда и снега,
там ,где солнце заходит за цветные моря,
алым закатом уходит степная нега.
Тайные тропы из ущелья спустились в низины.
Корабли облаков у причала,у края Земли.
Родников истекающих по руслу в равнины,
говорящие реки шумом капелей,в движенье пришли.
Мхом зелёным разбитые скалы поросли.
Ледниковые чаши ,отражение вековой синевы.
В вечных льдах миражи в бликах сияют,
ветер носит белоснежные вихри забытой страны.
Небосклон голубой ,а на нём не перинки....
по пустыне волны песка и барханы зыбки....
островок бесконечного мёртвого царства,
от былого пространства ,как оазиса ростки.
Где то дом мой родной,он на этой планете.
Там сады отцвели в жарком,солнечном лете.
Там ажурна сирень...соловьи поют на рассвете.
Места лучшего нет в целом свете.
И плывут облака -тенью в даль проплывая.
Золотятся поля-волны взору без края.
Грозовые раскаты хлещут ливнем и градом.
Виноград молодой-он до крыш за оградой.
На предгорье трава уже просит покоса,
за собою зовёт самку перепел чвиголосо.
Вдоль дороги жемчужина пресноводная заводь.
Хвойный лес на восходе,для души моей гавань.
Ночь прошедшей цикад замолкают порывы.
Водопады росой покрывают расщелин обрывы.
И закрытый бутон,...он кивает под эти молитвы.
Под журчанье воды в реках прыгают рыбы.
Наглядевшись прикрас опустился на ложе,
где любимая ублажит меня и расслабится тоже.
Серебристой луны свет покрасит и лица,и тени,
блеск в глазах уловив своим сердцем мгновенье.
Свидетельство о публикации №115061900793