Нужна Она
Вскоре умерла.
А у тещи пес еще,
Взять пришлось - дел-а-а...
Одолела радость,
Все грызет и гадит.
Уж кинолога просил,
Чтоб общаться научил.
Дети ходят в джинсах,
Длинные рубахи,
Псиные укусы
Прячут, мои птахи.
Осенью, ну как сказать,
Озверел Дружок совсем,-
Надо шерсть выщипывать,
Обошел салонов семь.
Мастер сам нашелся вдруг,
Молода девчушка.
Я зверину привожу,
Жду с тревожным чувством.
Все ж сдержаться не сумел,
В дверь украдкой поглядел,
Рот разинув, обалдел,-
На столе стоит кобель.
Прямо, горделиво,
Пес стоит не шевелясь,
Выстрижена грива,
Ба! Во рту он держит мяч!
"Хорошо,что Вы зашли",-
Девушка сказала
И про ногти, уши
Объяснять мне стала.
Я сказал доступно ей,
Что конфликтный мой кобель.
Призадумалась она
И такой совет дала:
"Так Ваш пес, мужчина,
Не знает причины,-
Думает его украли,
Вы ему бы рассказали."
И повез я прямиком
Псину в старый тещин дом.
Все ему я показал,
Все с любовью рассказал.
А сосед все про житье,
Помянуть, чтоб не забыл...
Пес вдруг понял, понял все,
Морду поднял и завыл.
Не узнали дома псину.
Рассказал я про дивчину.
"Дай скорее адрес, папка,"-
А в руках ключи и шапка.
"Ну зачем тебе, остынь!"
-Я женюсь,-ответил сын.
Коль собаку поняла,
Значит мне нужна Она.
8.06.2015г.
с. Бирюч
Свидетельство о публикации №115061907906