Завершающий аккорд в эре

Люди закрывают по ночам
окна.
Кто-то закрывает за собой
двери.
Друг мой и товарищ бесконечно
чокнут,
А в душе мне скалются не лица -
звери.

Ты ушёл до завтра, не вернулся -
проклят.
Позабыл меня  в своей безбрежной
вере.
Мысли под водой протухнут и
промокнут -
Будет завершающий аккорд
в эре.

Ты целуешь губы, но не смотришь
в души.
Ты опять помешан на своём
теле.
Не беги из моря, берегись
суши.
Письма чистым пламенем опять
тлели.

Я твой океан, запаянный
в стужу.
Прибеги в объятья, воткни нож
в спину.
Обещай не плакать, а то будет
хуже.
Подорви несчастья и разлук
мину.

Не моли о помощи меня -
брошу.
Обещаю в ограниченно-пустой
мере.
Ты взволи на плечи не мою
ношу -
Будет завершающий аккорд
в эре.


Рецензии