Вот, ушла минутка

Быстро времечко летит:
Дни как птичья стая.
Вот, ещё один спешит -
С ветки лист слетает.

Глянул в зеркало с утра -
Прядь в висках седая.
И ко мне уже пришла
Осень золотая.

Не спешите, журавли,
Подождите, годы.
Но слетают листья-дни
При любой погоде.

И по небу грустный клин
В край далёкий правит:
Значит, снова мне седин
Зеркала добавят.

В эту ночь почти не сплю:
Вслушиваюсь чутко.
Каждый шорох в ней ловлю...
Вот, ушла минутка.

Замираю, чуть дыша,
Жду листочек новый.
Если нет, порвёт душа
Бренные оковы.
   16.06.2015г.
 


Рецензии
Приятное стихотворение, Георгий.
Красивая форма и содержание приятное.

Олег Гончаренко 2   18.10.2015 12:10     Заявить о нарушении
Олег, спасибо. Так и проходит наша жизнь.

Георгий Косаревский   19.10.2015 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.