Дорога

Розовые перья заката, 
Небесный холст покрывая,
Нежно кистью рисуют, 
Цвет охры в ночи пеленая.

Шелест листьев под ногами,
Покрывает тишину,
Я уехал, сам не зная
Когда судьбу свою пойму.

В дали мелькают города,
Дорога льется серой лентой,
За строчкой неба в никуда,
Пролетают сотни километров.

Чужой закат устало прислонился,
В уголке безликого мирка,
Я уехал, заблудился,
Мой дом дорога до утра.

Я остановился на распутье,
Не в твоих нежных мечтах, 
Проехав сотню километров,
Растворялся в других холмах.

Я ищу частицу надежды,
Жду палитру нового дня,
Но еловый воздух вдыхая,
Жду я только тебя...


Рецензии