В ночном тумане...
В ночном тумане, в тайне сокровенной,
В дыхании весеннем задремав,
Миндаль увидел сон, сон необыкновенный,
Что он расцвёл и заблагоухав,
Коснулся солнца веткою цветущей,
Погладил радугу верхушкою своей,
Вселенной поклонился всемогущей,
В весеннюю вливаясь акварель….
Ночь ускользнула.Солнце заблистало.
В лазурном небосводе потекли
Лучи его. Заря торжествовала.
И щебетали всюду воробьи…
Мой друг миндаль, восстав от сна ночного,
Приметил мост из радуг златоткан
В небесной выси цвета голубого.
Под ней священнодействовал туман.
Возрадовался витязь мой прекрасный,
Пригрел он величавую главу
Под солнышком под ласковым и ясным.
И вот зацвёл он тотчас наяву…
Свидетельство о публикации №115061907798