Объятья боярыни-зимы

Прекрасны сосны в шубе пышной белой,
Ведь это стражи у боярыни-зимы.
Сегодня в полночь снежною богемой
Она явилась и окутала холмы,

Кусты, деревья, тропы, всю округу.
И хризантемам поцелуй холодный свой
Дарила та. И мой миндаль как друга
Обняла зимушка . А он полуживой,

Цвести надеясь, почки распуская,
У той боярыни в объятьях, старина,
Взял, задремал. Но я уж точно знаю,
Мой милый богатырь, что к нам придёт весна!

И повенчает сотней радуг светлых
Она обоих нас .А ты, друг, отдохни.
Проснёшься по весне в лучах рассветных
В счастливой сказке, где герои - мы одни ...


Рецензии