Но вечен тот, кто цепь не оборвет

Ну, от чего так разнятся маршруты
И есть ли выбор у невинных крох?..
Кому-то пуповина — только путы,
Что не позволят сделать первый вдох.

А кто-то до седин на пуповине
Болтается. И мизерный мирок
Его райка томится у витрины
Великих судеб и больших дорог.

Порвав внутриутробную страховку
И выпадая безоглядно в жизнь,
Ползем вперед, нелепы и неловки,
На миражи. Да-да, на миражи...
...
Беспутен тот, кто путы обрывает,
Залив глаза посулами свобод.
Не обрести потерянного рая,
Но вечен тот, кто цепь не оборвет

Земных рождений.

16.06.2015


Рецензии
все вечны. даже те, кто в небытиё отправляется...
а свободы без ответственности не бывает :)

Аркадий А Эйдман   19.06.2015 21:46     Заявить о нарушении
Все так, Аркашенька, но я разглагольствую всего лишь о земной вечности)))...

Алена Подобед   20.06.2015 08:48   Заявить о нарушении