по кругу

Человек разбудил человека,
говорит: «Вставай, беги!»
И даже не подал руки.
И даже не сказал, кому это нужно.

Человек внимательно слушал,
смотрел и видел других.
Тех, кто тихо погиб.
И тех, кто думал, что кончит лучше.

Тех, кто рядом бежал,
наворачивая круг за кругом, круг за кругом.
Тех, кто рядом стоял,
и не видел друг друга…

Человек разбудил человека,
смотрел ему прямо в глаза.
И не нашел, что сказать.
Хотя, казалось бы, было так много…

Человек заблудился в итоге,
но, все же, боялся упасть,
все же, искал свою страсть,
все же бежал, волоча свои ноги.

Кто-то рядом бежал,
наворачивая круг за кругом, круг за кругом.
Или рядом стоял,
и не видел друг друга…

А мы с тобой и в дождь, и зной,
как дураки.
Нам не подать руки друг другу.
Ведь мы с тобой держали строй,
равняясь на других,
таких, что молча бегали по кругу.

Человек разбудил человека,
молча к сердцу прижал.
Так и сидят, дрожа,
обнимая друг друга...


Рецензии
Даня! Это потрясно! Это о том самом.

Свобода От Слов   21.06.2015 19:30     Заявить о нарушении