я сделался нечестным для Бога своего

я сделался нечестным для Бога своего
я говорил Ему правду и ОН внимал мне
но сделал ложь!
и сделался я как все безбожники
несчастным
ходим мы теперь по земле
обессиленные
шаркаем ногами по камням
и потом сидим в уеденённых местах
и смотрим на жизнь ожесточённо
есть ли кто несчастнее человека
потерявшего Бога своего?!
держался я за молодость
как теперь за клюкУ
мошнА моя исполнялась золотом
а теперь и вовсе исчезла
сумА теперь только для подаяния
в которую не кладут
просил я когда?
Бог мой
узрев с неизреченных высот Своих
на путях моих преграды
посылал Свои ветры
которые разрушали их
а я и не замечал
шёл радостный и исполенный Духа
глядел только на несчастных и врагов своих
беззлобно
и сожалел об участи их
но теперь и сам причастился
я несчастнее всех человеков!
потому что те и не знали Его
а я видел лучезарных очей сияние
и любовь которой на земле нет
я был отзывчивым на добро
теперь как камень
который катают по дороге ноги прохожих
горе мне!
я сказал неправду Богу своему


Рецензии