Влюблённые

Ты пришла, я тебе лишь в лицо рассмеялся
И сказал, что так рано сегодня не ждал.
Только жаль, кот один в этом доме остался,
И соседке вчера я его не отдал.

Ты вся в чёрном, с чего бы? Что за траур, май дарлинг?
Будет пир, я открою бутылку вина.
Что случилось? Почему голова в белой марле?
Если честно, не знаю чья это вина.

Это странно, теряюсь, всё бывает впервые.
В книгах всё переврали, забыли конец.
Эхх.. Ведь были же годы, такие лихие,
А теперь получается, что я мертвец?

Будет морг, будет кладбище, будут поминки,
Толпы родственников... Точно. У меня же их нет.
Ты не думай, согласен, ни капли заминки,
На тот свет покупаю последний билет.

Будет больно? ответь мне, пожалуйста, честно,
Но хотя, вида крови уже не боюсь.
Рада слышать? Не очень-то это и лестно.
Ты смеешься? Почему я за жизнь не борюсь?

Всё достало. Банально. Просто жить уже тошно
В этом мире, где каждый воткнёт в спину нож,
Где есть те, что кричат слишком громко, истошно,
А ты будешь прохожим - лишь мимо пройдёшь.

Хэй, любовь моя. Только же начался вечер,
В жуткий танец возьмёт нас с тобой круговерть.
Этой жизнью насквозь под конец изувечен.
Обними меня крепче, красавица-смерть.


Рецензии