А генералов кормит демон, У них есть техника

А генералов кормит демон,
У них есть техника, и власть,-
избрать врага, простить, напасть,
И пулей разрешить конфликты тела...

Кто дал им право убивать,
И погрузить планету в зиму?
Мы молимся, чтоб пуля - мимо!
Негоже людям погибать!..

Как разрешить конфликты мирно?
Как не создать себе врага?
Война затягивает в дыры,
горят озимые стога...

Солдат лишь раб, его неволят,
играют им на поле битвы,
Усталость снов, раскаты боли,
и письма, с кровью пролитой...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Июнь.19.2015.0911
© Copyright: Григорий Буртаев, 2015
Свидетельство о публикации №115061907637
http://www.stihi.ru/2015/06/19/7637


Рецензии