Двенадцать раз

В сердце каждого из нас
Доброй сказкою живёт
К нам в квартиры в поздний час
Приходящий Новый год.

Вот подходит он к порогу,
Вот по этажам идёт,
Вот уже от снега ноги
Выбивает Новый год.

Миг, другой - и двери с шумом
Распахнулись во всю ширь,
В ладно скроенном костюме
Появился богатырь.

Ярко вспыхивают свечи,
Бьют двенадцать раз часы,
Старый год уходит в вечность,
Сдав пришедшему посты.


Рецензии