История янтарного кулона

Я видел дорогой кулон,
В коллекции одной:
Красивый жук, объятый сном,
Под каменной смолой!

 (Аnatokiy  Gurkin)
*********


Красивый жук, залитый, вдруг,
Смолою янтаря,
Заснул навек, оставив всех
Без своего огня…

Текли года, текли века
И миллионы лет!
Забыло Время про жука,
И потеряло след...

Пронизан мир наш красотой –
И твердь, и океан…
В нём каждый лучик золотой,
И жук - как бриллиант!

Тот жук, в земной, холодной мгле,
Тяжёлым сном объят,
Был так же верен красоте,
Как много лет назад!

Судьбы рука нашла жука,
В кусочке янтаря,
И вот он, вновь, волнует кровь,
Пылая, как заря!

Не думал жук и не гадал,
Что попадёт на бал:
Он видел только тёмный зал,
 Когда в земле лежал…


Рецензии