Пожар

Всепоглощающий пожар,
Наводит ужас и кошмар.
Пред ним ничто не устоит,
Когда он бешено горит.

Леса, поля и все живое,
Он поглощает в жутком зное.
Людей он тоже не щадит,
Беспечность им он не простит.

Заводы, фабрики, дома,
Горят не хуже, чем дрова.
Ущерб наносится большой
И смерть приносит он порой.

С огнем играть не надо нам,
Он для пожара как бальзам.
Ему достаточна искра,
Чтобы огонь все сжег дотла.

Не знает жалости пожар,
Когда наносит свой удар,
По тем объектам, что горят,
И на пути его стоят.

Чтобы отпор пожару дать,
Нам нужно меры принимать,
По улучшению надзора
И усилению дозора.

Пожар под свой контроль поставим
И упреждать его мы станем.
Тогда спокойно заживем
И флору, фауну спасем.


Рецензии