Мёртвые

Вы плюете нам в лица и бьёте по мордам,
Выхлебав всё пиво до дна.
Вы плачете и кричите, посылая всё к громким аккордам,
Уйдя в отрыв до утра.

Вы отвергли все чувства, улыбки и краски,
Написав на лице "пустота".
Ваш последний маршрут, выкиньте к чёрту все каски!
Отсчитывайте скорость от ста!

То, что вы кличите миром - иллюзия в ваших мозгах.
Порождение интернета и СМИ.
Ты стоишь на поставленных на мире крестах.
Аккуратнее с ними, смотри.

Вы кричите свобода, расскрыв руки, как крылья,
Затянув на запястьях узлы.
Вы указываете на ваше значение, а являетесь только пылью,
Разбросанной по углам мглы.

Вы ищете лезвия для ваших вен,
Пистолеты для ваших висков.
Свято верите, что всё вокруг вас бред и тлен,
И мир этот для слабаков.

Но он в наших руках трясущихся, белых.
От шеи до плеча, до кисти.
- Смотри, там группа ребят живых и смелых,
Пожелай им удачи в пути.


Рецензии