Разные восьмерки

Мои дорогие, любимые дамы
Весь год вам писал я на память стихи
Пытался все делать не ради рекламы
А просто смешал, словно химик, духи

Для каждой создал уникальную ноту
С привкусом легким
чернил от пера
Писал накануне седьмого, в субботу
Для вас поздравление к восьмому с утра

С мамы начнем, она дальше, на Волге
Смотрит на тонкий растаявший лед
А лунки причем? Они словно восьмерки!
Напомнят украдкой про мартовский след

Жене припишу пару строчек любезно
Ведь вместе в квартире просторной живем
На столик вино я поставил любезно
В розетках восьмерки везде узнаем

Галина Андреевна в  доме напротив
В машинке белье постирала за час
Выжала медленно, в нитки запутав,
Восьмеркой скрутила и бросила в таз

Помощница рядом, зовут ее... Поля
Я знаю, о ком вы подумать могли,
Попятилась задом, для самоконтроля
И плюхнулась в ванну восьмерку найти

А та о ком думали, Соня конечно
В творческом хаосе пишет портрет
Прообраз задумала взять как обычно
С соседа, с восьмого, по кличке Альфред

Уж лучше бы тетю Надежду писала
Прекрасная форма, директорский стаж
Едва ли о чем-то подобном мечтала
Придется восьмого сходить в Эрмитаж

Бабушка Люда восьмую неделю
Делает в новой квартире ремонт
Спросите откуда? Возня с канителью
Поверьте, не виден еще горизонт

Как, впрочем, и женщин в семье еще много
Прабабушка Рая из центра Москвы
Пусть жизнь у нее продолжается долго
В топ восемь попала, в элиту страны

Жены моей тезка, зовут тетя Аня
Живет на восьмом километре от МКАД
Сломалась рулетка... Как мерял? - От края!
Возможно не там и наверно не так

Живет в Костроме, на Московской, за Волгой
Сестра моя Ира, не видел давно
Работает где? На работе занудной!
Считает всё восемь плюс восемь, равно

Еще есть одна в зрелом возрасте дама
Она моя бабушка, лидер в годах
Придет двадцать пятого ей телеграмма
С восьмеркой второй, поздравляем в стихах

Сколько восьмерок
и всё ради марта
Такой понимаете, праздничный день
Я всем вам желаю весеннего старта
Чтоб выгнать из жизни, единственной, лень.


Рецензии