Барышня в супермаркете. -2-

   
       ( продолжение)

     Директор не замедлила спросить
     Вы из театра,барышня,наверно?
     Но за товар ведь надо заплатить.
     Ведёте вы себя довольно скверно.
    
     Директор и сама была в раздумье
     Довольно-таки странная особа?
     Мошенница?Или плоды безумия?
     Не подходили вроде варианта оба.
    
     А покажите ваши документы.
     Ей протянула барышня листок.
     Голицина Мария. Что? Апартаменты..?
     Нет,девушка,вы явно дали мне не то.
    
     А барышня сидит, едва не плача.
     В руках платочек с редкой монограммой
     Уж очень любопытная задача
     Какая цель стояла перед дамой?
    
     Авантюристский дух иль обольщение?
     Желание привлечь к себе внимание?
     Уверенность в отсутствии презрения.
     Иллюзия взаимопонимания?
    
     Она казалась робкой, странноватой
     Какой-то неестественной,чужой.
     Как-будто манекен набитый ватой
     Безжизненной.почти полуживой.
    
     Одежда эта странная надета
     И вместо паспорта какая-то бумажка
     И облигацию ведь выкопала где-то.
     На вид культурная,не скажешь замарашка.


      (продолжение следует)
    


Рецензии