Прогулка

Омытый с головы до ног,
В одежде ни единой нити,
Не позабыл насмешкой Бог -
Санкт-Петербург, входите...

Я брёл вдоль Мойки белой ночью.
Бесились львы, рыча на фонари.
Дождь выливал в гранит обочин
Помои вдохновений, на пари...

Я тщился разбудить воображение.
Ждал, Муза может снизойдёт ко мне.
Увы, я не дождался озарения,
Но удержался выть о том луне.

Я шёл, ища, впитать красоты,
Шёл, навострившись в меди звон.
Давно бетоном залиты болота,
В заржавленные болты залит стон.

Короны власть, оплот Державы.
Здесь всё причинно и пристойно.
Здесь колыбель узилищами славы
В нас из вчера воззрит престольно...


Рецензии