Последний звонок
И солнышко чешет их гребнем лучей
Им вторит и ветер качая деревья
Играя пушинками между ветвей
Под крики голодных птенцов желторотых
Вокруг происходит большая
возня
Последний звонок нынче в школах просторных
На школьной линейке, так ждет ребятня
Нарядные бантики, стрижки канадки
Мелькают с утра на пришкольном дворе
Пусть математики строят догадки
Как скоротать летний день детворе
Сегодня букеты в руках словно пазлы
Собрались одним разноцветным панно
И сколько улыбок красивых и разных
Фотограф поймает на фото одно
Останется память, о прожитых годах
Кто раньше, кто позже из школы уйдет
Об этих моментах и школьных походах
Последний звонок вам забыть не дает
А перья птенцов, что в березе застряли
Вытащит солнце гребенкой лучей
Их желтые рты, ведь не зря зазвучали
От шума внизу, мимо шедших детей
Одни полетят на крыло опираясь
Другие пройдут твердым шагом везде
Но будут всегда, на звонок отзываясь,
Бежать в те минуты на школьном дворе.
Свидетельство о публикации №115061907478