Что может быть с этой минутой сравнимо?
Когда ожидаешь ты встречи с любимой,
Когда мотыльком средь прохожих вот-вот
её белоснежное платье мелькнёт?
Что может быть с этой минутой сравнимо,
Когда среди топи, едва проходимой,
Взметнётся гряда синеоких кварталов,
Где жизнь твоя их биографией стала?
Что может быть с этой минутой сравнимо,
Когда в синей дымке, едва различимо
Покажется гавань родного причала-
Надежд и тревог, и открытий начало?
Что может быть с этой минутой сравнимо,
Когда тишина детским криком ранима,
Когда этот крик слышат синие горы,
Леса и моря, и степные просторы?
Звенит в сердце счастье неумолимо,
Что может быть с этой минутой сравнимо?
Свидетельство о публикации №115061907474