Севастополь. Берег Стрелецкой бухты

Шепчутся волны морские
С белою пеной на гребне.
Солнца лучи золотые ,
Берег утёсистый дремлет.
Чайка парит над волной;
Царствует всюду покой.

Ветер заигрывал нежно
С волнами, их обнимая,
В танце кружится неспешно
Облако,в выси витая;
Рыб косяки озорных
В волнах шалят голубых .

Бухта Стрелецкая в солнца
Дивных лучах утопает,
Чёрного моря питомцев
Свежестью утра ласкает...
Тайну открыл горизонт,
Он среди скал ярко-жёлт ...

А с горизонта морские
Сказки с волной приплывают.
Мечутся флаги резные,
Бриг с парусами блистает.
Ветер о счастье поёт;
Сказок приходит черёд.


Рецензии