Миндалю
Фото выполнено автором
Опять ты воскуряешь фимиам,
Миндаль высокий ,возле моих окон…
И солнечных лучей лобзаешь локон,
И рвёшь те кружева , что ткал туман…
Ветров благоуханье ощутив,
В спокойствии и неге возвышаясь,
И красотою мира наслаждаясь ,
Дождей грибных внимал речитатив…
В весенние одежды облачась,
В листве зелёной и венце из радуг
Исполненный мечтаний и загадок,
Возносишь к облакам мою печаль….
Среди твоих раскидистых ветвей
Заснула мирно белка , лапки свесив,
Под звуки сладких колыбельных песен…
Как мать, качает ветер колыбель…
Мой друг миндаль, зимой одетый в снег,
Ты как волшебник , тайный соглядатай;
Тобой любуюсь , сказки завсегдатай…
И мы с тобою коротаем век…
Свидетельство о публикации №115061907400