Декабрь. Крымская полночь

Полночь. Миндаль в снегу
Фото выполнено автором




Скажи, зима, зачем ты в сад мой старый
Со свитою в полуночь заглянула?
И на миндаль напал твой вихрь ярый,
Когда тот спал?Коварней вельзевула
Снега твои, что жемчугом усеять
Ветвей миндальных вычурных сплетенья
Смогли, зима...И что же твоя челядь,
Его сковала по благославенью
Смертельным сном холодным?Почки тайно,
Волшебно, тихо вдруг зазеленели.
И ты их истязала не случайно,
Послав к гонцам весны свои метели
Из зависти к теплу и страхом вечным...
Сидела бы в остроге бесконечно!
Но, ведьма дряхлая, свободу обретя,
Ты умертвила неповинное дитя...


Рецензии