Когда рядом друг
Когда ему кажется жизнь не в жизнь,
Нужнее, чем воздух,ему помощь друга
И тёплое слово: "Дружище держись!"
И сразу беда станет меньшею вдвое,
И солнце лучами заглянет в окно,
И небо прозрачнее над головою,
Хотя миг назад было в тучах оно.
Появится сила в ослабших суставах,
И мышцы упругость опять обретут,
И так без работы вдруг тягостно станет
Рукам, с детских лет уважающим труд.
Чем можно измерить отзывчивость друга,
Красу человека, величье души,
Того, кто с тобою, когда тебе туго,
Плечо подставляет, на помощь спешит!
Свидетельство о публикации №115061907352