Человек без недостатков

Обыкновенное чудо,
Без  изъянов и недостатков,
Не карьерист известен всюду (!),
Жилось нельзя сказать, чтоб сладко.

В чём же секрет успеха?
Значит по трупам не надо,
Порядочность не помеха,
Когда ты не часть стада,

Когда есть воля и сила,
Когда не плывёшь по теченью,
Имеешь свои правила,
Талантлив, умён. Вдохновенье

Тобою лишь правит одно.
Не всем его Бог посылает.
Но тот, кто имеет его,
Подчас его сам убивает,

Поддавшись стадному чувству,
Знать что-то внутри подгнило.
Не терпит того искусство,
Переплавляет в горнилах,

Лишь чистые ноты приемлет,
Фальшью незамутнённые -
Такой у святых амулет,
Искусству родственных кровью.

Без изъянов ещё можно встретить,
Но без недостактов чтобы (!) -
Бесспорный то раритет,
Поклоненья достоин потомков.


Рецензии