Какой-то странный
С утра заметила она:
Проснулся первым, отпёр ставни,
Стёр влажной тряпкой пыль с окна.
Растрогав чувства ей до слёз,
В постель горячий чай принёс.
Её всё больше удивляя,
Сказал ей:" Отдыхай родная".
А сам, сняв со стены ковёр,
Со щёткой поспешил во двор.
Затем сюрприз ещё один:
Ушёл с кошёлкой в магазин.
Здоровьем мужа не на шутку
Обеспокоена жена.
В больницу с телефонной будки
Решает позвонить она.
-Что же случилось с мужем вашим?-
Врач скорой помощи спросил,-
Что, беспокоит его кашель,
Мигрень, озноб, упадок сил?
-Ведёт себя он очень странно-
Вот в чём беда и весь курьёз.
Всё это, видно, не случайно
Наверно у него нервоз.
Вот и сейчас не взял газеты,
Не развалился, словно шах,
А стряпать занялся котлеты
С кухонной книгою в руках.
"Волненья ваши не напрасны,-
Ей врач сказал.-Мне это ясно,
Причиной "странного азарта"
Стал женский день 8 марта"
Свидетельство о публикации №115061907229