Я помню и кланяюсь
В один момент все дети закричали:
Узнали люди, что пришла война,
Неся с собою смерти и печали.
Война летела в небе голубом,
Шагала по полям, стучала в двери,
Она глядела в окна в каждый дом,
Вонзалась больно горечью потери.
Ей так хотелось покорить страну,
Которая не встала на колени,
Как долго побеждали ту войну
Народы наши, свято в это веря.
Как много было горя и беды,
Погибших хоронить не успевали,
Влёт обрывали крылья у мечты,
Победа лишь пришла в цветущем мае.
Я кланяюсь защитникам земли,
Которая живет и процветает,
Чтоб дети здесь счастливыми росли,
И чтоб в "войнушку" только бы играли.
Так будем память верную хранить,
И дела нет важнейшего другого,
Чтоб больше никогда не повторить
Июньский страшный день двадцать второго.
19.06.2015.
Фото с сайта: http://m.joyreactor.cc/tag/22+
Свидетельство о публикации №115061907209
Татьяна Глуз 23.06.2021 18:21 Заявить о нарушении
Славянкой дождь стучит по мостовой...
http://stihi.ru/2021/06/17/172
С уважением. Татьяна...
Татьяна Глуз 23.06.2021 18:24 Заявить о нарушении
А Вас уважаю и желаю успехов.
Георгий Русанов 2 28.06.2021 10:19 Заявить о нарушении
С уважением. Татьяна...
Татьяна Глуз 28.06.2021 17:27 Заявить о нарушении