Борису Рудневу

Разлучился до срока со старым поэтом,
Тишину перемеряв шагами сапог.
И остался, сверкая одним эполетом,
Отбывать наказанья отпущенный срок.
***
Не поверил, что вновь улыбнётся удача,
Что напишутся в срок неплохие стихи?
Да, остаться собой - непростая задача -
Всё равно, что аршином измерить грехи.
***
Всё слова да слова - как святая водица.
Та, что пьёшь невзначай, просыпаясь от слёз.
Как же так повелось - не успели родиться,
И уходим во тьму, отказавшись от грёз?
***
...От темна до темна, от заката - к рассвету
   Кружат листья осины с судьбой менуэт.
   Я запомнил твою непростую примету.
   Засыпая, шепчу: "До свиданья, поэт..."


Рецензии