Игорю Талькову

Я уже ничего не боюсь -
Поздно, поздно чего-то бояться.
Я погиб за ушедшую Русь,
Не успев над собой посмеяться.
***
Я погиб, не сказав, не допев
Строчек нужных, иль - вовсе ненужных.
Не придумав последний припев,
Средь клевретов, с мерзавцами дружных.
***
Я умчался от вас в никуда -
Там не сеют, не жнут и не пашут.
Я останусь собой навсегда -
Пусть цыгане "цыганочку" пляшут.
***
Я вернусь через тысячу лет,
Постаревший совсем ненамного.
Я спою вам последний куплет -
Под дождём - у родного порога...


Рецензии