Почти как у людей

В лесу дряхлеющем, шакалы собрались
Поговорить.
                Пришли Енот, Хорек и Лис,
Приплыли Скунс, Примат, Гиена и Кабан,
И глупый Страус из далеких жарких стран.
Сидят за дружеским пеньком, и обсуждают:
- Живется нам не плохо… Падали хватает!
Хорек сказал, но перебила речь Гиена.
- Здесь тесно стало жить. Нужны нам перемены.
Мы много падальщиков вкруг себя собрали,
Тех облапошивали, этих – подкупали,
Вот и нехватка появилась….
                - Ареал
Пора расширить нам!
                Визжа, Енот орал:
- В тайге нетронутой, где нет пути - дороги,
Живет Медведь в своей бревенчатой берлоге,
В берлоге этой все медведи жили в старь,
Он ходит в валенках, в ушанке, как дикарь!
Мы тут подумали….
                Пусть Мишка потесниться,
Ведь должен он с Приматом честно поделиться
Своими пышными сосновыми лесами!
- А не поделится, свое возьмем мы сами!
Примат воскликнул, и облезлый хвост задрал.
Но тут его Шакал ободранный прервал:
- Медвежий лес забрать? Отличная идея!
В тайгу загнать Медведя, так давно хотел я,
Но есть вопрос:
             Кто будет Мишку  загонять?
Молчат герои, страшно голос им подать.
Кабан бубнит:
                - Медвежьи зубы вы видали?
Я видел сам, как Псы на бурого напали,
Хребтов не мало Мишка лапой поломал,
Едва куснув, собак на двое разрывал.
Енот затрясся:
                - У порядочных зверей
Вы не увидите таких больших когтей.
Медведь из леса добровольно не уйдет…
Промямлил Лис:
                - А если бурый нападет
На нашу стаю?
                - Он порвет нас на куски…
Хорек всплакнул:
                - Примат, послушай, помоги
Нам от медведя защититься. Он теперь
Как никогда силен, и злобен, будто зверь!
Мы лишь хотели завладеть страной лесной,
Но видишь сам, Дикарь пойдет на нас войной!

Примат надулся:
                - Не пугайтесь, с вами я!
- Тебе легко за лужей…
                Хрюкнула Свинья
- Пойдет Медведь сердитый нас войной сгубить,
Болото наше хочет бурый захватить.
Что бы спасти нас, нужно думать поскорей….

Но тут заухал старый Филин из ветвей:
- Как вы смешны! Поход таежный затевали,
Но вышло так, что до икоты напугали
Себя Медведем!
                Жалко, сам Медведь не знает,
Что он свирепо на Шакалов нападает….
Мне сверху видно: были вы зверьми когда – то,
Теперь вы жалкое охвостье у Примата!

Как часто НАТО собирает на совет
Шакалов гнусных. Ищут в панике ответ,
Что делать им, и как Россию победить?
Убить Медведя, но себя не погубить?
Но уяснив, что Путин им не уступает,
Герои НАТО, перепугано икают.
Визжат, что рвет Медведь Шакалов на куски!
Ну что сказать…..
                Глаза у страха велики.

17,06,2015 год


Рецензии