Соловей не поёт в июле

Соловьи ни когда не поют в июле…
Не слышно кукушку словно зимой…
Мрак ночной, все вокруг уснули,
Ночь раскинула шатёр надо мной!

Небо ясное, не затянуто тучей,
Все звёзды посылают нам  свет,
От него на сердце спокойней и лучше,
Словно кто-то вам шлёт привет!

Есть молва, звёзды, – умерших, души…
Хочешь, веришь, хочешь не верь!
Поэтому радостно их видеть и «слушать»,
Будто родных, кого нет рядом теперь!

Даже соловьи не поют в июле,
Не нарушают зря ночной покой…
На земле все в прохладе уснули,
С тревогой, что днём будет зной!


Рецензии