За гранью форм

Инстинкт животный нами движет,
Довлеет как топор
Над головой.
Когда все помыслы
В паутине
Мыслей,
Слов,
Значений,
Представлений вещей,
Недоразумений,
Снов.
Отчуждение духовного начала,
Путь, сотканный инстинктом,
Исток в природе мы найдём.
Языческая вера,
Исторгнув истерический крик,
Ведёт в иное измеренье.
И вторит отчужденью,
В самом Себе,
Внутри.
Иное
В мирах,
Познавших чудо
Сплетенья разума с животным нутром,
Там,
Все по-другому,
Там,
За горизонтами течёт жизнь,
А не борьба за ломоть хлеба,
Под улюлюканье Господ.


Рецензии