Паутинка надежды

Строительной сеткой обтянутый город,
Такой бесполезный, невзрачный, чужой.
Он якобы стар. Он как-будто бы молод,
Он пахнет бензином и жженой травой.

Сплошная толпа незнакомых и грязных,
Нелепый парад для людей и господ,
Похожих во всем. И по своему разных,
По чьим-то телам убежавших вперёд.

Да знает ли бог? Разве был он на свете,
А если и был - так распяли его.
Безликие люди сидят в интернете,
Не видят, не слышат они ничего.

Любовь - это звук, это краска для слова,
А дружба - балласт, увлекает на дно.
Десятки уходят на поиски крова,
И лишь единицы их видят в окно.

Простите вы мне оскорбительность слога,
Простите слова из прочитанных книг.
И всё таки вы подождите немного,
На долю мгновенья снимите парик,

Вы тоже увидите крашеный город,
Толпу палачей и дотошных невежд.
Создателя длань и опущенный молот,
И робкую нить паутинки надежд.


Рецензии