Для тех моих друзей, кому не безразлично
куда вечерний сон стремит их чаяния?
Волну лижет огонь, отчаянно, печально.
И пламя жжёт себя, но это тоже личное...
Когда вечерний склон склоняет плечи,
и звёзды-овцы разбрелись по полю-небу,
Усталый доктор пациентов ночью лечит,
работа есть работа, где бы доктор не был.
Давно затихла плоть, ты разметала во сне руки,
Душа метнулась, к Господу, мятежно...
И колыбельная сверчка - таинственные звуки,
и локон твой с лица поправлю, нежно.
Мы все уйдём, едва заря настанет,
одной овцою боле в небе станет.
Волну слижет огонь, отчаянно, печально,
Поспи, любимая, а я поставлю чайник...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Июнь.19.2015.0739
© Copyright: Григорий Буртаев, 2015
Свидетельство о публикации №115061906836
http://www.stihi.ru/2015/06/19/6836
Свидетельство о публикации №115061906836