К цели

На чужих ошибках не учатся,
На своих тоже редко бывает,
Пока по лбу не треснут предатели,
Пока совсем тебя не раздавят.
Чтоб потом через слёзы жгучие
Проклинал ты предупреждавших,
Только слезы же не научат
Подниматься и побеждать вновь.
Не кори себя за ошибки,
Кто не падал, не знает высот.
Пусть набивает порой шишки
Тот, кто смело до цели идет,
Потому что ошибки забудутся,
Синяки заживут и залечатся,
Когда гордо взойдешь на вершину
Покоренной тобой лестницы.


Рецензии