Обманщикам от обманутых

Нас яростно бьют, ломают кости,
Усердно топят в крови, предают.
Хозяевами себя чувствуют гости,
Нарушая наш домашний уют.

Нас открыто используют, губят,
Но говорят, что не чают души.
Лгут, обещая, что скоро всё будет,
Набросав на уши тонны лапши.

Нас всегда принимали за быдло,
Что можно унизить и оскорбить.
Видимо, нашим верхам очевидно,
Если мы терпим, нас можно бить.

Диктатуру сменив диктатурой,
Живём по-новому, начиная с нуля.
Организм нации – биотекстура,
Недостойная ни одного короля.

Политики учат любить Отчизну,
Но сами же тело её нежное рвут.
Навязав нам розоватую призму,
Умело заменили пряник на кнут.

Обманут народ, в грязи держава,
Пировали и далее пируют князья.
Но не за горами над ними расправа,
Подгорает под их ногами земля!


19 июня 2015 г.


Рецензии